Asesoramiento Migratorio

costa rica residencia, viva en costa rica

Este tipo de residencia consiste en recibir un ingreso mensual especfico, de manera permanente, estable e irrevocable. Actualmente, el criterio es: (i) US$1,000 ingreso mensual para un solicitante; (ii) US$2,000 ingreso mensual para un matrimonio; y (iii) adicionales US$500 ingreso mensual por cada dependiente, al menos por cinco años.

O un depósito de $60,000 en un banco de Costa Rica.

Otras condiciones importantes incluyen:

1. Tras la aprobación de la residencia, el beneficiario podra involucrarse en las actividades del negocio, pero no puede ser contratado como un empleado. 2. El ingreso puede provenir de un banco local o extranjero. 3. Luego de que se concede la residencia, el beneficiario debe vivir en el país por lo menos cuatro meses al año (consecutivos o interrumpidos) con el fin de mantener la condición.

GLC abogados le asistirá profesionalmente en lo concerniente a:

  • Información y asesoramiento jurídico relacionado con documentos y otras formalidades requeridas para la solicitud de residencia.
  • Asesora en la toma de huellas dactilares, verificacin de antecedentes y otros trmites.
  • Preparación de su solicitud de residencia.
  • Verificación de la carta de ingresos para su aprobación por el Departamento de Migración, antes de ser legalizada por el Cónsul y remitida a Costa Rica.
  • Asistencia legal antes, durante y luego de tramitar su solicitud de residencia por el Departamento de Migración.

Residencia Costarricense basada en una Relación Familiar Directa con un Ciudadano Costarricense

Para este tipo de residencia, uno de los siguientes parientes debería ser costarricense:

  • esposa; o
  • hijo o hija; o
  • madre o padre; o
  • Hermano o hermana (en este caso el solicitante debe ser soltero)

Luego de concedida la residencia, el beneficiario debe vivir en el país al menos seis meses por año por año (consecutivos o interrumpidos) a fin de mantener el estatus.

GLC abogados le asistirá profesionalmente en lo concerniente a:

  • Información y asesoramiento jurídico relacionado con documentos y otras formalidades requeridas para la solicitud de residencia.
  • Preparación de su solicitud de residencia.
  • Asistencia legal antes, durante y luego de tramitar su solicitud de residencia por el Departamento de Migración.

Residencia Temporal para Estudiantes

Este tipo de residencia es permitida para estudiantes extranjeros en Costa Rica. El solicitante deberá probar que el o ella esta matriculado en una institución publica o privada, que haya sido autorizada por el gobierno de Costa Rica. Una persona con residencia local (patrocinador) debe garantizar la estadía del interesado en el país.

GLC abogados le asistirá profesionalmente en lo concerniente a:

  • Información y asesoramiento jurídico relacionado con documentos y otras formalidades requeridas para la solicitud de residencia.
  • Preparación de su solicitud de residencia.
  • Asistencia legal antes, durante y luego de tramitar su solicitud de residencia por el Departamento de Inmigración.

Migración en Costa Rica – Contrato de Trabajo

Este tipo de residencia se basa en la existencia de un contrato laboral con una compañía costarricense. Esta residencia supone la elaboración de formalidades documentales. Luego de la concesión de la residencia, el beneficiario debe vivir en el país por lo menos seis meses por año (consecutivos o interrumpidos) a fin de mantener el estatus.

GLC abogados le asistirá profesionalmente en lo concerniente a:

  • Información y asesoramiento jurídico relacionado con documentos y otras formalidades requeridas para la solicitud de residencia
  • Guía en cuanto a todas las formalidades documentales
  • Preparación de su solicitud de residencia en Costa Rica
  • Verificación de todos lo documentos para su admisibilidad en el Departamento de Migración, previo a ser legalizados por el Cónsul, y remitidos a Costa Rica.
  • Asistencia legal antes, durante y luego de tramitar su solicitud de residencia por el Departamento de Inmigración.